Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра.

Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии многочисленных отдыхающих и местных жителей, выложенные в соцсетях.

Причина обрушения неизвестна, однако еще в марте от скалы откололся кусок породы, и на южной стороне образовалась трещина. Возможно, причинами разрушения стали возраст и ветхость достопримечательности.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

Источник: ru24.su

 

Забронировать отель в Марокко

Достопримечательности. Марокко

Марокко осталось без главной природной достопримечательности


Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии…

Все новости по Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко


Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge.
Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Россияне сорят деньгами в Марокко


Рекордные 28 миллионов дирхам оставили в Марокко российские туристы, посетившие эту африканскую страну в 2015 году. Такие данные приводит Марокканский туристический монитор, согласно которому в прошлом году ежедневные расходы российского туриста в Марокко…

Агадир перейдет на all inclusive


Практически все отели марокканского курортного города Агадир перейдут на систему обслуживания «все включено» ради российских туристов. Об этом рассказал директор Национального офиса по туризму Марокко в России Самир Соусси Риах.

Достопримечательности

Мексика

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет


Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить

последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия

Самые красивые места Петергофа для фотосессии


Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона…

Иордания

В Иордании раскопали библейский Содом


Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

  

Наверх